Gefüllte Pouletbrust

Zutaten:

Pouletbrüstchen

Getrocknete Tomaten

Pesto-Sauce

Fetakäse

Oregano, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Pouletbrüstchen flach hämmern und mit einer dünnen Schicht Pesto-Sauce bestreichen. Tomaten und Fetakäse darüber legen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Brüstchen zusammenrollen (evtl. mit Zahnstocher fixieren) und in eine ofenfeste Form legen. 20 min bei 200 °C backen.

 

Variante:

Anstelle der getrockneten Tomaten und dem Pesto, können auch getrocknete Pflaumen oder Aprikosen mit dem Fetakäse kombiniert werden.

 

Tipp:

Nimmt man eine grosse Ofenform, so hat man Platz für Beilagen, zum Beispiel gewürfelte Kartoffeln, Süsskartoffeln, Peperone, Auberginen, Zucchetti,... Mit etwas Olivenöl beträufelt und gewürzt wird so die Beilage gleich mitgebacken und man hat 20 Minuten Zeit für eine Dusche, Stretching, oder um die Klettersachen zu verräumen...