1 grosse, längliche Süsskartoffel
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 Apfel
3 rote Zwiebeln
6-7 Zweige frischer Salbei
Fleur de sel
Pfeffer
Olivenöl
evtl. Paradieskörner
Süsskartoffel schälen und wie auch Zucchini, Aubergine, Zwiebeln und Apfel in dünne Scheiben schneiden. Ofen auf 180 °C vorheizen und die Gemüse- Apfelscheiben alternierend in einer Runden Wähenform spiralförmig anrichten. Mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paradieskörner (zerrieben oder ganz, je nach gewünschter Schärfe) würzen. Die Salbeiblätter in kleine Stücke zupfen und über die Tarte streuen und diese ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen.
Wer mehr Kohlenhydrate möchte, kann Aubergine und Zucchini auch durch zwei weitere Süsskartoffeln ersetzen. Diese enthalten ausseredm viele Antioxidantien, Vitamine und Mineralstoffe, wie Eisen und Mangan.