Omelette:
2 kleine Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
1 Eigelb
2 Eiweiss
1-2 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Olivenöl zum anbraten
Salsa:
2 Tomaten
1 Peperoni
1 Jalapeno (alternative 1 andere Chilischote)
1 rote Zwiebel
1 Limete
Salz, Zucker
Eigelb und Eiweisse mit einer Gabel verquirlen. Frühlingszwiebeln hacken, Zucchini mit der Röstiraffel raffeln und zusammen mit der Milch zu den Eiern gegeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in der Bratpfanne mit Deckel ca. 5 min braten. Die Omelette auf die andere Seite drehen sobald sie fest genug dafür ist und fertig braten.
Unterdessen Tomaten, Peperoni, Jalapeno und Zwiebel sehr klein schneiden, vermischen und mit Limettensaft, Salz und einer Prise Zucker würzen.
Ich esse die Omelette oft am Abend zu Salat und Brot. Wer die Kohlenhydrate direkt in die Omelette einbauen möchte, kann 200 g Haferflocken zugeben und die Konsistenz mit etwas zusätzlicher Milch anpassen.